广西农广校下乡开展农民党员实用技术大培训
2012-11-29 来源:广西自治区

广西农广校下乡开展

农民党员实用技术大培训

 

以广西农业广播电视学校为主的“百万农民党员实用技术大培训”活动第十五服务队,于20051119-23日到金城江区开展活动。据统计,参加培训的村干部、农村党员和农民群众620人,其中村干部和党员420人,群众200余人。迈出了“百万农民党员实用技术大培训” 活动的第一步。

此次活动分为两个阶段:

第一阶段是1119-20日,农广校干部职工与金城江区农业局的干部职工一道,深入该区拨贡镇开展农民党员大培训,主要内容为“禽流感防控技术”、“无公害蔬菜生产技术”和“测土配方施肥技术服务”等。分别邀请了广西兽医防检站的兽医专家、广西农科院的蔬菜专家和河池市土肥站的专业技术人员进行现场讲座。参加培训的党员190人,群众200余人。与此同时,农广校干部职工还为在今年4月与该镇坡降村结下的16户村民科技联系户送去化肥和技术资料,并召开座谈会,为他们解决生产中存在的实际问题。

第二阶段是1121-23日,与金城江区组织部、农业局联合开办村干部培训班,该区12个乡镇143个村委会的乡镇组织委员、支部书记、村委主任共230人参加培训。主要内容是学习十六届五中全会精神、新时期加强农村基层组织建设、保持共产党员先进性教育、加强村务公开健全民主管理、发展农村经济、如何当好村干部等。广西农广校培训部主任杨永德同志还就“农民工转移就业”问题作了专题讲座。按计划,培训班结束后,村干部们将组织本村的党员进行一次以政治思想和发展农村经济为内容的培训教育。这样,该区4421名农村党员将在近期内完成培训任务。

本次活动共赠送进口化肥1600公斤,赠送蔬菜技术书籍、“三免”技术资料以及相配套的光碟、录音带等5000余份(册、套)。